Jumat, 11 September 2026
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
NEWSLETTER
PajakOnline.com
 
  • Home
  • Pusat Data
    • Peraturan Pajak
    • Putusan
    • Tax Treaty
    • Alamat Kantor Pajak
    • Kurs Pajak
  • Layanan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi PajakOnline
  • Login
  • Daftar
  • Home
  • Pusat Data
    • Peraturan Pajak
    • Putusan
    • Tax Treaty
    • Alamat Kantor Pajak
    • Kurs Pajak
  • Layanan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi PajakOnline
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
PajakOnline.com
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil

Suherli: Kita Semua Bersaudara

Lebih senang naik motor daripada mobil.

Redaksi PajakOnline oleh Redaksi PajakOnline
4 Februari 2025
in Profil
9.6k 400
0
Suherli: Kita Semua Bersaudara

Suherli, Commissioner Anak Elang Harley-Davidson of Jakarta

8k
Dibagikan
10k
Dilihat
Share on FacebookShare on XShare on Whatsapp

PajakOnline.com— Orangtuanya memberi nama Suherli, nama yang mendekat kepada brand Harley-Davidson. Padahal, sejak remaja Suherli hanya suka motor sport, mulanya naik motor 400 cc hingga 1.000 cc, sampai kemudian, ketika membaca sebuah majalah, perhatiannya tertuju kepada motor besar Harley-Davidson.

“Tadinya saya hanya tahu Harley-Davidson sebatas Road King dan Fatboy. Pengetahuan saya terbatas soal Harley. Jadi, keinginan punya Harley ya hanya ingin punya Road King atau Fatboy,” ungkap pria yang akrab disapa Bro Herli ini seperti dilansir Pengendara.com

Setelah memiliki motor besar Harley-Davidson, Bro Herli bergabung di komunitas Ikatan Sport Motor Besar (ISMB) yang berada di Bekasi, sesuai domisilinya. Dia sempat menjadi ketua ISMB. “Karena pergaulan, saya bergabung dengan Harley Owners Group (H.O.G.) Jakarta Chapter,” kata Bro Herli.

Di H.O.G. Jakarta Chapter, Bro Herli mengaku gemar touring. Pertama kali ikut touring menghadiri event Jogja Bike Week 2005. “Saat itu saya belum bisa membawa motor dengan baik. Pernah rebah dari motor, boncengan berdua dengan istri juga pernah rebah. Tapi, engga bikin kapok. Yang ada saya pikirin kenapa bisa rebah, supaya engga terulang lagi,” kata Bro Herli.

Lantaran keseringan ikut touring, melalui beragam medan jalan, membuat skill naik Harley semakin terasah dan pengalaman bertambah. “Di jalan raya, intinya saling respect dengan pengguna jalan lain. Kita mengutamakan keselamatan berkendara. Ini membuat touring semakin menyenangkan,” kata Bro Herli.

Baca Juga:

Inge Diana Rismawanti: Edukasi Kesadaran Pajak Harus Terus Dilakukan

Abdul Koni: Uang Pajak Harus Berkah

Menko Polkam Djamari Chaniago: Gunakan Sisa Umur untuk Bangsa dan Negara

Kepala Kanwil DJP Banten Aim Nursalim Saleh, Uang Pajak Kita untuk Makan Bergizi Gratis dan Sekolah Rakyat

Pelantikan Pengurus Pusat Asperindo 2025-2029, Ketum Asperindo Budiyanto Darmastono: Kerja Ikhlas Jaga Soliditas

Lebih jauh mengenai touring, Bro Herli merasa nyaman touring ramai-ramai ketimbang sendirian.

“Rasa dan suasana brotherhood sangat berbeda. Feel naik motor ramai-ramai asyik. Kalo sendirian, mana enak,” kata Bro Herli yang sudah touring ke Flores, Aceh, Bengkulu, Padang, Malang, Jakarta-Solo, Prambanan, Jakarta-Bali, Makassar-Manado, dan daerah lainnya hampir di seluruh Indonesia.

Menurut Bro Herli, seluruh bikers di H.O.G. Anak Elang Jakarta Chapter mengutamakan keselamatan berkendara. Persiapan touring selalu direncanakan dengan matang. Ada ambulans, dokter, back-up car, mekanik bersertifikasi Harley-Davidson Motor Company (HDMC), dan staf yang mengatur perjalanan, akomodasi, hotel, dan lainnya sehingga bikers hanya fokus berkendara sepanjang rute perjalanan.

“Di samping itu, kami juga rutin melakukan Safety Riding Course, terutama kepada members baru agar dapat mengendarai motor besar Harley-Davidson dengan baik dan benar, aman dan nyaman, menaati aturan dan keselamatan berkendara,” kata Bro Herli yang bersama H.O.G. Anak Elang Harley-Davidson of Jakarta sering melakukan acara gathering, menjalin silaturahim yang kuat dengan sesama bikers, membuat charity program, dan tanggap membantu korban bencana alam seperti banjir, tanah longsor, dan gempa bumi.

Bro Herli mengaku lebih suka naik motor daripada mobil karena memiliki kesenangan tersendiri. “Bagi yang berjiwa biker, ada tantangan dan kenikmatan yang tidak bisa didapatkan dengan naik mobil,” kata Bro Herli.

Bro Herli menggemari Harley-Davidson karena memiliki karakter kuat dan berbeda yang tidak dimiliki oleh merek lain. “Susah untuk menyebutkan karakter macam apa, hanya biker yang mengendarai Harley-Davidson yang dapat merasakan kenikmatannya,” kata Bro Herli yang senang dengan Harley-Davidson tipe touring seperti Ultra dan Road Glide.

“Saya suka banget dengan tipe touring karena enak untuk dikendarai jarak jauh dan rasanya lebih aman dan nyaman,” kata Bro Herli. Sedangkan untuk jarak dekat, Bro Herli merekomendasikan model Sportster atau Softail, karena handlingnya lebih ringan dan asyik diajak city ride.

#PajakOnline #BanggaBayarPajak #IndonesiaMaju

Bagikan3200Tweet2000Kirim

Baca Berita

PajakOnline.com Gelar Workshop Tax Planning untuk Perusahaan

Layanan Jasa PajakOnline Consulting Siap Membantu Anda

oleh Redaksi PajakOnline
10 September 2026
0

PajakOnline.com—PajakOnline Consulting didirikan oleh para profesional di bidang Perpajakan dan...

Tol Cengkareng-Batuceper-Kunciran Ditargetkan Selesai Bulan Ini

Soal Pajak Jalan Tol, Begini Penjelasan DJP

oleh Redaksi PajakOnline
2 Juni 2026
0

Jakarta, PajakOnline — Direktorat Jenderal Pajak (DJP) menanggapi wacana penerapan Pajak...

Indonesia Maju, UMKM Ekraf Jadi Patriot Pajak

Tax Payer Community Dorong Pemerintah Segera Terbitkan Aturan Perpanjangan PPh Final UMKM

oleh Redaksi PajakOnline
2 Juni 2026
0

Jakarta, PajakOnline – Tax Payer Community atau Masyarakat Pembayar Pajak Indonesia...

Pemerintah Dukung UMKM Berbisnis Secara Digital

Pemerintah Siapkan Pajak Marketplace, Berlaku Bertahap Sesuai Kondisi Ekonomi

oleh Redaksi PajakOnline
28 Mei 2026
0

Jakarta, PajakOnline — Pemerintah terus mematangkan kebijakan pemajakan sektor ekonomi...

Coretax Bermasalah Rugikan Wajib Pajak

Pajak Karyawan Sudah Dipotong, Tetap Harus Lapor SPT Tahunan Pakai Coretax DJP

oleh Redaksi PajakOnline
30 April 2026
0

PajakOnline.com—Direktorat Jenderal Pajak (DJP) mengingatkan seluruh karyawan untuk tetap melaporkan...

Seleksi Manajer Kopdes Merah Putih Dibuka, Statusnya Pegawai BUMN

Seleksi Manajer Kopdes Merah Putih Dibuka, Statusnya Pegawai BUMN

oleh Redaksi PajakOnline
17 April 2026
0

Jakarta, PajakOnline — Pendaftaran seleksi rekrutmen untuk menjadi pegawai Koperasi Desa/Kelurahan...

Realisasi Bansos Rp99,4 Triliun untuk Melindungi Masyarakat

Bukti Zakat Harus Dilaporkan di SPT Jadi Pengurang Penghasilan Bruto

oleh Redaksi PajakOnline
20 Maret 2026
0

PajakOnline.com—Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) mengingatkan masyarakat soal ketentuan zakat...

Tax Payer Community: Uang Pajak Bukan untuk Perang

Tax Payer Community: Uang Pajak Bukan untuk Perang

oleh Redaksi PajakOnline
18 Maret 2026
0

Jakarta, PajakOnline – Tax Payer Community menyatakan sikap menuntut penghentian segera...

Batas Waktu Lapor SPT Tahunan, Kantor Pelayanan Pajak Tetap Buka Akhir Pekan Ini

Jadwal Operasional Kantor Pajak Disesuaikan Selama Ramadan, Layanan Ditutup Pukul 15.00 WIB

oleh Redaksi PajakOnline
15 Maret 2026
0

Jakarta, PajakOnline — Direktorat Jenderal Pajak (DJP) resmi mengumumkan perubahan...

Upaya Capai Target Pajak 2025, DJP Pakai Segala Cara

DJP Berhasil Tagih Rp14,15 Triliun dari 130 Penunggak Pajak Besar

oleh Redaksi PajakOnline
11 Maret 2026
0

Jakarta, PajakOnline — Direktorat Jenderal Pajak (DJP) melaporkan perkembangan terbaru dalam upaya...

Muat berita lainnya
Buku Abdul Koni: Uang Pajak Harus Berkah.

Member of

PajakOnline Services

Untuk Layanan Advokasi, Konsultan Pajak, Pendampingan di Pengadilan Pajak, Anda dapat menghubungi konsultan kami melalui komunikasi HP/WA 0821-8078-1907.

Mars Tax Payer Community

https://www.pajakonline.com/wp-content/uploads/2023/09/Lagu-Mars-Patriot-Pajak-Tax-Payer-Community.mp3

Tax Payer Conference 2026

Visit PajakOnline ke DJP

Jajaran pimpinan media PajakOnline bersilaturahmi dengan Direktur Penyuluhan, Pelayanan, dan Humas DJP Rosmauli, Selasa (11/11/2025) di Kantor Pusat DJP, Jakarta.

Alamat Kantor Pajak

Event

Ketua Tax Payer Community Abdul Koni dalam acara Tax Goes to Campus memberikan materi kesadaran pajak bagi mahasiswa./PajakOnline.com
Ketua Tax Payer Community Abdul Koni dalam acara Seminar Pajak bersama Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI)./PajakOnline.com
Ketua Tax Payer Community Indonesia Abdul Koni dalam acara Arcadia Chat Room yang dipandu Host Syamsu Rizal memperingati Hari PajakNasional 2023./PajakOnline.com
Workshop PajakOnline bertema Pajak Patuh, Indonesia Cerah di Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Banten, Selasa (11/3/2025)./PajakOnline.com
PajakOnline dalam Tax Payer Charter.
Workshop PajakOnline bersama Asperindo.
Tax Payer Community Goes to School di SMK Ksatria, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
Workshop PajakOnline bersama members.
Tax Payer Community bersama Kanwil DJP Jakarta Barat.
Ketua Tax Payer Community Abdul Koni dalam materi Kesadaran Pajak./PajakOnline.com
Workshop PajakOnline bersama IWAPI Jakarta Timur./PajakOnline.com
Workshop PajakOnline bersama Pemprov DKI Jakarta.
Workshop PajakOnline bersama Perempuan Pemimpin Indonesia (Indonesia Women's Leader Association) atau Perpina, Kamar Dagang dan Industri Indonesia.
Workshop Meet-Up PajakOnline bersama Inge Diana Rismawanti: Peran Strategis Pengusaha Wanita Tingkatkan Penerimaan Pajak, Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat di Manhattan Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan Selasa (6/12/2022).
Workshop PajakOnline bersama Pengusaha Muda INTI (Indonesia-Tionghoa).
Workshop PajakOnline bersama Perhimpunan Indonesia-Tionghoa.

Tentang Kami

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

Berita Pajak, kami melayani Jasa Konsultasi, Advokasi Perpajakan, Pembuatan SPT, Pembukuan, dan Lain-lain. Hubungi HP/WA: 0821-8078-1907

Kita Bangga dapat berpartisipasi dalam pemerataan pembangunan nasional dan bantuan sosial.

Member of

PajakOnline.com adalah media berbasis komunitas pembayar pajak yang berhimpun dalam Masyarakat Pembayar Pajak Indonesia (Tax Payer Community). Pajak adalah gaya hidup. Membayar pajak menjadi Kebanggaan kita bersama.

 

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© Since 2006 Media PajakOnline. All rights reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Home
  • Pusat Data
    • Peraturan Pajak
    • Putusan
    • Tax Treaty
    • Alamat Kantor Pajak
    • Kurs Pajak
  • Layanan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi PajakOnline

© Since 2006 Media PajakOnline. All rights reserved.