TRENDING
Pemerintah Permudah Penyelesaian Kewajiban PerpajakanVietnam Melesat, Indonesia Jalan di TempatHarga Minyak Dunia Melonjak, Pemerintah Antisipasi Beban Subsidi BBM dan Tekanan APBNPemerintah Siapkan Stimulus Tiket Pesawat hingga Kereta untuk Nataru, Anggaran Rp883,4 MiliarBPPK Gelar Simulasi Uji Kompetensi Perpajakan Hari Ini, Libatkan 7.000 PesertaDJP Kejar Kekurangan Target Pajak Rp750,1 Triliun, Pengawasan dan Pemungutan Digital DiperkuatPMK 71/2026 Perluas Kewenangan DJP, Penelitian Keberatan Pajak Bisa Libatkan Pertukaran Informasi Lintas NegaraCukai Minuman Berpemanis Berlaku Tahun Depan, Targetkan Rp1,7 TriliunRestitusi Pajak hingga September 2026 Capai Rp198,71 Triliun, Turun 38,08 PersenPenerimaan Pajak Capai Rp1.607,6 Triliun, Ini Tiga Strategi DJP Kejar Target Sampai Akhir TahunKPP Pratama Tangerang Barat Lelang Toyota Innova 2015, Nilai Limit Rp97,37 JutaCukai Minuman Manis Berlaku Semester II-2027, Kemenkeu Bidik Penerimaan Rp1,7 TriliunBea Cukai Mulai Integrasikan X-Ray KargoMenkeu Suahasil Buka Peluang Penghapusan Sanksi Pajak hingga Dua Tahun, Ini SyaratnyaPemkot Depok Beri Diskon PBB-P2 hingga 100 Persen, Warga Bisa Manfaatkan sampai 30 November 2026Keyakinan Konsumen Indonesia Turun pada September 2026, BI Catat Indeks 118,1Pemerintah Permudah Penyelesaian Kewajiban PerpajakanVietnam Melesat, Indonesia Jalan di TempatHarga Minyak Dunia Melonjak, Pemerintah Antisipasi Beban Subsidi BBM dan Tekanan APBNPemerintah Siapkan Stimulus Tiket Pesawat hingga Kereta untuk Nataru, Anggaran Rp883,4 MiliarBPPK Gelar Simulasi Uji Kompetensi Perpajakan Hari Ini, Libatkan 7.000 PesertaDJP Kejar Kekurangan Target Pajak Rp750,1 Triliun, Pengawasan dan Pemungutan Digital DiperkuatPMK 71/2026 Perluas Kewenangan DJP, Penelitian Keberatan Pajak Bisa Libatkan Pertukaran Informasi Lintas NegaraCukai Minuman Berpemanis Berlaku Tahun Depan, Targetkan Rp1,7 TriliunRestitusi Pajak hingga September 2026 Capai Rp198,71 Triliun, Turun 38,08 PersenPenerimaan Pajak Capai Rp1.607,6 Triliun, Ini Tiga Strategi DJP Kejar Target Sampai Akhir TahunKPP Pratama Tangerang Barat Lelang Toyota Innova 2015, Nilai Limit Rp97,37 JutaCukai Minuman Manis Berlaku Semester II-2027, Kemenkeu Bidik Penerimaan Rp1,7 TriliunBea Cukai Mulai Integrasikan X-Ray KargoMenkeu Suahasil Buka Peluang Penghapusan Sanksi Pajak hingga Dua Tahun, Ini SyaratnyaPemkot Depok Beri Diskon PBB-P2 hingga 100 Persen, Warga Bisa Manfaatkan sampai 30 November 2026Keyakinan Konsumen Indonesia Turun pada September 2026, BI Catat Indeks 118,1
PajakOnline
Beranda
Berita PajaknewsHubungi KamiKebijakan Privasi
← Semua beritaBerita

Aston Serang Dukung Program Makan Bergizi Gratis

· · pajakonline.com

PajakOnline | Gagasan inovatif untuk melibatkan industri perhotelan dalam mendukung program pemerintah, khususnya Program Makan Bergizi Gratis (MBG), pertama kali dicetuskan oleh CEO dan Presiden Archipelago International, John Flood.

Dia melihat bahwa hotel, dengan fasilitas dapur yang lengkap serta tenaga profesionalnya, memiliki potensi besar untuk berkontribusi dalam penyediaan makanan bergizi bagi anak-anak sekolah.

Menindaklanjuti ide tersebut, perwakilan Aston Serang Hotel & Convention
Center mengunjungi Kantor Wali Kota Serang untuk membahas kolaborasi lebih lanjut.

Dalam pertemuan ini, pihak Aston Serang menegaskan kesiapan mereka
untuk menjadi mitra strategis pemerintah guna menciptakan dampak positif yang lebih luas bagi masyarakat, terutama di sektor pendidikan dan kesejahteraan anak.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk ASDA II, Yudi Suryadi S.Sos, M.Si, Kepala Dinas BAPPEDA Ina Linawati S.E., A.K.,
M.M, Perwakilan DINKES, serta Kepala Dinas Dispendbud Drs. H. TB.
Suherman, S.Pd., M.Pd.

Dalam kesempatan itu, Doddy Fathurahman, Direktur PT Serang Jaya
Properti, menjelaskan bagaimana inisiatif John Flood ini sangat relevan dengan kapasitas yang dimiliki hotel.

“Setiap hotel sudah memiliki dapur, peralatan, dan SDM yang mumpuni. Kami terbiasa memasak dalam jumlah besar dengan menjaga standar rasa dan higienitas. Dengan keunggulan ini, kami siap mendukung pemerintah dalam menjalankan program MBG,” katanya.

Sebagai bagian dari komitmen ini, Aston Serang juga terus berkoordinasi dengan Kantor Staf Presiden (KSP) RI, termasuk melaporkan hasil uji coba program MBG di UPT SDN Kosambi, Cinangka, Kabupaten Serang.

Tak hanya menyediakan makanan bergizi, program MBG juga dirancang untuk mengajarkan kemandirian dan tanggung-jawab kepada siswa, seperti mencuci alat makan sendiri setelah makan dan menjaga ketertiban selama waktu makan bersama. Langkah ini bertujuan membentuk karakter anak-anak yang lebih disiplin, bertanggung jawab, serta peduli terhadap kebersihan dan tata tertib.

Dengan dorongan dari CEO & President Archipelago International, John Flood, Aston Serang berharap dapat berperan aktif dalam meningkatkan kualitas hidup anak-anak di Kota Serang serta terus mendukung setiap inisiatif pemerintah yang bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat.

Sebagai bagian dari inisiatif ini, Aston Serang akan meluncurkan program
distribusi makan MBG di sebuah sekolah dasar negeri di Kota Serang selama satu bulan penuh yang dimulai pada bulan April 2025 mendatang.