TRENDING
Pemerintah Permudah Penyelesaian Kewajiban PerpajakanVietnam Melesat, Indonesia Jalan di TempatHarga Minyak Dunia Melonjak, Pemerintah Antisipasi Beban Subsidi BBM dan Tekanan APBNPemerintah Siapkan Stimulus Tiket Pesawat hingga Kereta untuk Nataru, Anggaran Rp883,4 MiliarBPPK Gelar Simulasi Uji Kompetensi Perpajakan Hari Ini, Libatkan 7.000 PesertaDJP Kejar Kekurangan Target Pajak Rp750,1 Triliun, Pengawasan dan Pemungutan Digital DiperkuatPMK 71/2026 Perluas Kewenangan DJP, Penelitian Keberatan Pajak Bisa Libatkan Pertukaran Informasi Lintas NegaraCukai Minuman Berpemanis Berlaku Tahun Depan, Targetkan Rp1,7 TriliunRestitusi Pajak hingga September 2026 Capai Rp198,71 Triliun, Turun 38,08 PersenPenerimaan Pajak Capai Rp1.607,6 Triliun, Ini Tiga Strategi DJP Kejar Target Sampai Akhir TahunKPP Pratama Tangerang Barat Lelang Toyota Innova 2015, Nilai Limit Rp97,37 JutaCukai Minuman Manis Berlaku Semester II-2027, Kemenkeu Bidik Penerimaan Rp1,7 TriliunBea Cukai Mulai Integrasikan X-Ray KargoMenkeu Suahasil Buka Peluang Penghapusan Sanksi Pajak hingga Dua Tahun, Ini SyaratnyaPemkot Depok Beri Diskon PBB-P2 hingga 100 Persen, Warga Bisa Manfaatkan sampai 30 November 2026Keyakinan Konsumen Indonesia Turun pada September 2026, BI Catat Indeks 118,1Pemerintah Permudah Penyelesaian Kewajiban PerpajakanVietnam Melesat, Indonesia Jalan di TempatHarga Minyak Dunia Melonjak, Pemerintah Antisipasi Beban Subsidi BBM dan Tekanan APBNPemerintah Siapkan Stimulus Tiket Pesawat hingga Kereta untuk Nataru, Anggaran Rp883,4 MiliarBPPK Gelar Simulasi Uji Kompetensi Perpajakan Hari Ini, Libatkan 7.000 PesertaDJP Kejar Kekurangan Target Pajak Rp750,1 Triliun, Pengawasan dan Pemungutan Digital DiperkuatPMK 71/2026 Perluas Kewenangan DJP, Penelitian Keberatan Pajak Bisa Libatkan Pertukaran Informasi Lintas NegaraCukai Minuman Berpemanis Berlaku Tahun Depan, Targetkan Rp1,7 TriliunRestitusi Pajak hingga September 2026 Capai Rp198,71 Triliun, Turun 38,08 PersenPenerimaan Pajak Capai Rp1.607,6 Triliun, Ini Tiga Strategi DJP Kejar Target Sampai Akhir TahunKPP Pratama Tangerang Barat Lelang Toyota Innova 2015, Nilai Limit Rp97,37 JutaCukai Minuman Manis Berlaku Semester II-2027, Kemenkeu Bidik Penerimaan Rp1,7 TriliunBea Cukai Mulai Integrasikan X-Ray KargoMenkeu Suahasil Buka Peluang Penghapusan Sanksi Pajak hingga Dua Tahun, Ini SyaratnyaPemkot Depok Beri Diskon PBB-P2 hingga 100 Persen, Warga Bisa Manfaatkan sampai 30 November 2026Keyakinan Konsumen Indonesia Turun pada September 2026, BI Catat Indeks 118,1
PajakOnline
Beranda
Berita PajaknewsHubungi KamiKebijakan Privasi
← Semua beritaBerita

Dirjen Pajak Sapa Pengunjung Pojok Pajak Central Park

· · pajakonline.com

PajakOnline.com—Direktur Jenderal (Dirjen) Pajak Suryo Utomo menyapa para pengunjung saat hadir meninjau layanan Pojok Pajak Mal Central Park, Jakarta Barat pada hari Minggu (12/3/2023) kemarin. Dirjen Pajak tampak berbincang dengan wajib pajak yang datang memanfaatkan layanan konsultasi yang dibuka di Pojok Pajak tersebut.

Dalam kesempatan tersebut Dirjen Pajak menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada wajib pajak yang sudah memenuhi kewajiban perpajakannya. Suryo berharap layanan pojok pajak ini memudahkan wajib pajak yang membutuhkan layanan perpajakan.

Salah seorang wajib pajak yang hadir, Hendri bahkan bisa berkonsultasi langsung kepada Dirjen Pajak seputar kewajiban pelaporan perpajakan yang masih belum dipahaminya.

Hendri menyampaikan bahwa dirinya merasa sangat terbantu dengan layanan konsultasi di pojok pajak ini sehingga sebagai orang awam bisa mengisi kewajiban perpajakannya dengan baik. Dia mengharapkan layanan ini bisa setiap tahun diselenggarakan supaya setiap penduduk bisa melaporkan pajaknya dengan benar dan tepat waktu.

“Sekarang pajak sudah jauh lebih baik karena fasilitasnya sudah bisa diakses dari banyak device. Untuk semua pegawai DJP, tingkatkan terus pelayanannya, Yang sekarang sudah baik sekali. Kami bersyukur sekali karena sudah dibantu,” ujar Hendri.

[caption id="attachment_69480" align="alignnone" width="596"] Dirjen Pajak Suryo Utomo menyapa para pengunjung layanan Pojok Pajak di Mal Central Park, Jakarta Barat, Minggu (12/3/2023). Foto: Kanwil DJP Jakbar/PajakOnline.com.[/caption]

 

Sementara itu, Kepala Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat Kanwil DJP Jakarta Barat Herry Setyawan menyampaikan Layanan Pojok Pajak di Mal Central Park akan dibuka hingga tanggal 31 Maret 2023. Buka pukul 11.00 dan ditutup pukul 15.00 WIB. Pojok Pajak melayani asistensi pelaporan SPT Tahunan, aktivasi efin, konsultasi perpajakan, serta pemadanan NIK sebagai NPWP.

"Sampai dengan 13 Maret 2023 jumlah SPT Tahunan yang sudah masuk di Kanwil DJP Jakarta Barat sebanyak 114.903 SPT terdiri dari 3.664 SPT Tahunan Wajib Pajak Badan, 92.558 SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi Karywan, dan 18.684 SPT Tahunan Wajib Pajak Orang Pribadi Non Karywan.
SPT Tahunan," pungkas Herry.