PajakOnline.com—Tax Payer Community memberikan Penghargaan Patriot Pajak kepada sejumlah tokoh sentral yang telah berkontribusi menginspirasi, memotivasi, turut menggerakkan, menjadi mitra strategis, dan mendukung penuh para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Ekonomi Kreatif (Ekraf) di Indonesia untuk terus maju dan berkembang.
Anugerah Penghargaan Patriot Pajak diberikan Tax Payer Community dalam rangkaian acara Seminar UMKM Ekraf Patriot Pajak, Bangun Indonesia Maju di Menara Peninsula, Jakarta, Kamis (3/8/2023).

Ketua Tax Payer Community Abdul Koni mengatakan, Penghargaan Patriot Pajak ini didedikasikan bagi seluruh pejuang UMKM di Indonesia. Para pelaku UMKM Ekraf kelak menjadi pengusaha besar yang tangguh dan pembayar pajak yang taat.
Data Kementerian Keuangan menyebutkan mayoritas penerimaan negara pada masa pandemi Covid-19 ini berasal dari penerimaan pajak (realisasi penerimaan pajak mencapai Rp1.717,8 triliun pada tahun 2022).
Sektor UMKM menjadi penyangga perekonomian nasional. Karena UMKM ini mampu menyerap 97% tenaga kerja, dan merupakan kontributor ekonomi yang dominan.
Dalam setiap krisis ekonomi bahkan tekanan pandemi, pemulihannya adalah UMKM. Ketika terjadi PHK massal di sektor formal maka UMKM dijadikan sebagai buffer atau penyerap pengangguran. UMKM Ekraf dapat menjadi dinamisator akselerator perekonomian nasional.

Tradisi setiap tahun, Tax Payer Community akan memberikan Penghargaan Patriot Pajak
“Pada tahun 2023 ini Tax Payer Community memberikan penghargaan Patriot Pajak kepada; Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno. Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, Dirjen Pajak Suryo Utomo, Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri Agus Fatoni, Sekjen Perhimpunan Indonesia-Tionghoa Candra Jap, Ketua Umum OK OCE Indonesia Iim Rusyamsi, Ketua Umum Asperindo Mohamad Feriadi, Pengusaha, Pendiri dan Komisaris Utama PT Paragon Technology and Innovation Nurhayati Subakat.
“Mereka mendapatkan penghargaan Patriot Pajak dalam beberapa kategori sebagai Tokoh Sentral, Inspirator, Motivator, Penggerak, Mitra Strategis, dan Pendukung UMKM di Indonesia,” kata Koni.

Pendiri dan Komisaris Utama PT Paragon Technology and Innovation (PTI) Nurhayati Subakat menerima Penghargaan Patriot Pajak dari Tax Payer Community berpose bersama para penerima Penghargaan Patriot Pajak dari Tax Payer Community./PajakOnline.com
Pendiri dan Komisaris Utama PT Paragon Technology and Innovation (PTI) Nurhayati Subakat menerima Penghargaan Patriot Pajak sebagai Tokoh Sentral, Mitra Strategis, dan Pendukung UMKM di Indonesia.
Melalui perusahaannya, PT Paragon Technology and Innovation (PTI) produsen aneka produk kosmetik kecantikan yang sangat terkenal, antara lain seperti brand kosmetik Wardah telah membuka lapangan kerja dan menyerap begitu banyak tenaga kerja.
Pada masa pandemi Covid-19, perusahaan tersebut melalui program CSR-nya telah berkontribusi besar kepada negara dengan menyalurkan sumbangan atau donasi bantuan sebesar Rp40 miliar untuk penanggulangan Covid-19. “Kami telah memulai mendistribusikan bantuan sejak awal Maret 2020. Hingga saat ini, bantuan telah kami salurkan ke lebih dari 40 rumah sakit rujukan di beberapa provinsi. Bantuan kami berikan dalam bentuk alat kesehatan dan alat pelindung diri (APD),” ungkap Nurhayati Subakat, Presiden Komisaris PT Paragon Technology and Innovation yang kami kutip dari siaran pers Paragon.
Penyerahan bantuan sudah dilakukan, antara lain sejumlah alat kesehatan seperti Ventilator, Monitor, Bed Set, Video Laryngoscope, Infuse Pump,Syringe Pump, EKG, Mobile Xray dan alat kesehatan lainnya untuk RS Persahabatan, RS Pelni, RSPI Sulianti Saroso, RSAB Harkit, RSCM, RSUP Dr. M. Djamil Padang, serta beberapa rumah sakit lainnya. Selain itu, Paragon juga telah memberikan alat pelindung diri berupa masker N95 dan APD Gown/Coverall serta sejumlah uang tunai yang disalurkan melalui organisasi kesehatan.
“Untuk memerangi virus global ini dibutuhkan ketangguhan kita bersama. Mari putuspenyebaran pandemi Covid-19 dengan terus melakukan aksi baik, patuh pada anjuran pemerintah dan saling mendoakan semoga Indonesia dan seluruh negara yang sedang berjuang bisa terbebas dari wabah ini,” pungkas Nurhayati Subakat.

