TRENDING
Suahasil Rombak Eselon I Kemenkeu, Lima Pejabat Baru DilantikDiskon Biaya Admin Marketplace Minimal 50% Berlaku Permanen, UMKM Produk Lokal Wajib Daftar SAPA UMKMPemerintah Perkuat Stabilitas Ekonomi, Investasi Capai Rp1.539 Triliun hingga September 2026Inflasi September 2026 Naik Jadi 3,28%, Harga Pangan Melonjak Daya Beli Masyarakat TurunHarga Minyak Dunia Tembus USD113 per Barel, Risiko Beban Subsidi Energi dan Biaya Logistik MembesarTransaksi Digital Tembus 18,09 Miliar, QRIS Tumbuh 75,80%, Peluang Ekonomi Digital MeluasPenerimaan Bea dan Cukai Capai Rp240,1 Triliun hingga September 2026Wamenkeu Minta Bea Cukai Tak Hambat Arus BarangDJP Temukan Potensi Transaksi Digital Luar Negeri Rp10 Triliun, PPN Diperkirakan Rp1,1 TriliunPajak Marketplace 0,5% Mulai Dipungut, Pedagang Online Wajib Periksa Data dan Surat PernyataanDJP Pantau Penerimaan Pajak Setiap Pekan, Kejar Target Rp750,1 Triliun hingga Akhir 2026Pemerintah Perpanjang DP 0% Rumah dan Kendaraan hingga Akhir 2027, Perhatikan SyaratnyaKanwil DJP Jakbar Dorong Wajib Pajak Manfaatkan PSA: Pengurangan Sanksi hingga 100%Tiket Pesawat Nataru Bebas PPN, Cek!Telkom Percepat Perampingan Anak Usaha, Fokuskan Portofolio pada Bisnis IntiPresiden Prabowo Sampaikan Pesan Ini dalam Sidang Kabinet Paripurna 2 Tahun PemerintahannyaSuahasil Rombak Eselon I Kemenkeu, Lima Pejabat Baru DilantikDiskon Biaya Admin Marketplace Minimal 50% Berlaku Permanen, UMKM Produk Lokal Wajib Daftar SAPA UMKMPemerintah Perkuat Stabilitas Ekonomi, Investasi Capai Rp1.539 Triliun hingga September 2026Inflasi September 2026 Naik Jadi 3,28%, Harga Pangan Melonjak Daya Beli Masyarakat TurunHarga Minyak Dunia Tembus USD113 per Barel, Risiko Beban Subsidi Energi dan Biaya Logistik MembesarTransaksi Digital Tembus 18,09 Miliar, QRIS Tumbuh 75,80%, Peluang Ekonomi Digital MeluasPenerimaan Bea dan Cukai Capai Rp240,1 Triliun hingga September 2026Wamenkeu Minta Bea Cukai Tak Hambat Arus BarangDJP Temukan Potensi Transaksi Digital Luar Negeri Rp10 Triliun, PPN Diperkirakan Rp1,1 TriliunPajak Marketplace 0,5% Mulai Dipungut, Pedagang Online Wajib Periksa Data dan Surat PernyataanDJP Pantau Penerimaan Pajak Setiap Pekan, Kejar Target Rp750,1 Triliun hingga Akhir 2026Pemerintah Perpanjang DP 0% Rumah dan Kendaraan hingga Akhir 2027, Perhatikan SyaratnyaKanwil DJP Jakbar Dorong Wajib Pajak Manfaatkan PSA: Pengurangan Sanksi hingga 100%Tiket Pesawat Nataru Bebas PPN, Cek!Telkom Percepat Perampingan Anak Usaha, Fokuskan Portofolio pada Bisnis IntiPresiden Prabowo Sampaikan Pesan Ini dalam Sidang Kabinet Paripurna 2 Tahun Pemerintahannya
PajakOnline
Beranda
Berita Pajaknews
Hubungi KamiKebijakan Privasi
← Semua berita

Headlines

Berbuat Baik di Dunia Manifestasi Kebahagiaan di Akhirat

· ·

Berbuat Baik di Dunia Manifestasi Kebahagiaan di Akhirat
Kanal Renungan Oleh: 
Ahmad Hudori, S.Ag.

PajakOnline.com—Manusia adalah makhluk yang paling sempurna jika dibandingkan dengan makhluk ciptaan Allah yang lainnya. Akan tetapi kesempurnaan manusia tidak dimaksimalkan dengan baik justru hal ini malah menjadi alat yang dipergunakan untuk berlaku sombong terhadap manusia lainnya.

Berlaku baik dan menjadikan kebaikan itu sebagai inventarisasi yang akan menghampiri kita kembali saat di alam baqa' nanti atau semasa hidup di dunia. Itu sudah menjadi hal yang tergolong pasti, janji Allah dalam Al-Qur'an:

هَلْ جَزَاء الْإِحْسَانِ إِلَّا الْإِحْسَانُ

“Adakah balasan Kebaikan selain Kebaikan?” (QS. Ar Rahman: 60)

Ayat ini, meskipun kalimatnya berbentuk sebuah kalimat tanya, namun bermakna memastikan tentang satu hal, balasan yang setimpal. Sama dengan ketika kita menggunakan kalimat, “Bukankah saya sudah mengatakannya kepadamu?” yang berarti, “Saya pastikan saya sudah mengatakannya kepadamu.”

Kebaikan yang kita lakukan akan menjadi amal yang abadi. Bahkan kebaikan itu dalam istilah agama disebut Syafaat atau penolong saat kita berada di hari di mana tidak ada seseorang yang mampu menolong kita selain amalan-amalan kebaikan yang tentunya karena khidmat kita mengikuti ajaran nabi Muhammad SAW.

Dengan konteks saat ini dengan adanya wabah Corona mari kita bersama untuk berbuat baik, berbuat baik dengan #dirumahaja menolong keluarga kita, sekitar kita, dan negeri kita tercinta.

Barakallahu..

Berita lainnya di Headlines