Senin, 25 Mei 2026
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
NEWSLETTER
PajakOnline.com
 
  • Home
  • Pusat Data
    • Peraturan Pajak
    • Putusan
    • Tax Treaty
    • Alamat Kantor Pajak
    • Kurs Pajak
  • Layanan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi PajakOnline
  • Login
  • Daftar
  • Home
  • Pusat Data
    • Peraturan Pajak
    • Putusan
    • Tax Treaty
    • Alamat Kantor Pajak
    • Kurs Pajak
  • Layanan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi PajakOnline
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
PajakOnline.com
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil

Musa Rajekshah: Hidup Ini Harus Bermanfaat Bagi Banyak Orang

Hobi otomotifnya tidak memakai uang negara dan tidak berlangsung di jam kerja.

Redaksi PajakOnline oleh Redaksi PajakOnline
4 Februari 2025
in Profil
9.9k 100
0
Musa Rajekshah: Hidup Ini Harus Bermanfaat Bagi Banyak Orang

Musa Rajeckshah. Sumber Foto : Dok Pribadi

8k
Dibagikan
10k
Dilihat
Share on FacebookShare on XShare on Whatsapp

PajakOnline.com— Pria yang akrab disapa Bang Ijeck ini aktif dalam banyak kegiatan otomotif dan organisasi, di antaranya, sebagai Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pengurus Provinsi Sumut, Ketua Harley-Davidson Club Indonesia (HDCI) Sumut, Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan, Pengurus Daerah Persatuan Menembak Indonesia (Pengda Perbakin) Sumut, Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI), Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) cabang Sumut.

“Hidup ini harus bermanfaat bagi banyak orang,” kata Bang Ijeck yang kelahiran Medan 1 April 1974 ini kepada PajakOnline.com.

Bang Ijeck anak kedelapan dari sembilan bersaudara, pasangan H. Anif dan Hj. Syarifah Rahmah. Orangtuanya terkenal sebagai pengusaha yang sukses di daerah Sumatera Utara (Sumut). Namun, keseharian Bang Ijeck bersahaja.

Kegemaran main motor Bang Ijeck adalah warisan dari orang tuanya. Sejak 1996, H. Anif, ayah tercinta aktif di komunitas Harley-Davidson. Pada 2004, giliran Bang Ijeck kepincut menjadi biker Harley-Davidson.

“Kami sering mengadakan acara bakti sosial saat touring HDCI Sumut dan HOG Sumatera,” kata suami Sri Ayu Mihari ini. Bang Ijeck menginginkan komunitas Harley-Davidson bermanfaat bagi masyarakat.

Baca Juga:

Menko Polkam Djamari Chaniago: Gunakan Sisa Umur untuk Bangsa dan Negara

Kepala Kanwil DJP Banten Aim Nursalim Saleh, Uang Pajak Kita untuk Makan Bergizi Gratis dan Sekolah Rakyat

Pelantikan Pengurus Pusat Asperindo 2025-2029, Ketum Asperindo Budiyanto Darmastono: Kerja Ikhlas Jaga Soliditas

Budiyanto Darmastono: Dari Auditor ke Raja Logistik, Perintis Digitalisasi Kurir Indonesia

Hariqo Wibawa Satria: Patrion Solusi Ketahanan Nasional

Bang Ijeck mengaku tidak pernah sedikit pun terlintas di benaknya terjun di dunia politik dan birokrasi, apalagi menjadi kepala daerah. Cita-citanya semula hanyalah mengikuti jejak orangtuanya menjadi pengusaha sukses dan bermanfaat bagi banyak orang. Namun, keprihatinannya terhadap kondisi Sumut, memotivasi Bang Ijeck untuk menerima amanah dari warga masyarakat untuk mendedikasikan hidup demi kemajuan Sumut.

Bang Ijeck pun maju dalam pemilihan kepala daerah Sumut berpasangan dengan Edy Rahmayadi. Akhirnya terpilih, Edy Rahmayadi sebagai Gubernur Sumut dan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah untuk Periode 2018-2023.

Bang Ijeck bertekad Sumut menjadi lebih baik, semakin maju pembangunan daerah, bertambah sejahtera, makmur, dan bahagia warga masyarakatnya.

“Saya tentu tak bisa berbuat banyak tanpa doa dan dukungan keluarga, sahabat serta seluruh masyarakat yang saya cintai. Tanpa kekompakan dan kebersamaan, kita tidak mungkin membangun Sumatra Utara,” kata Bang Ijeck ayah empat anak; Musa Arjianshah, Putri Anninshah, Fakhira Nailashah, dan Musannif Shah.

H. Anif mengaku senang dan bangga puteranya memiliki passion yang sama di bidang otomotif.

“Saya memang penggemar Harley-Davidson sejak 1998 sampai sekarang. Dulu, Bapak saya punya H-D keluaran tahun 1938 dan Sespan. Saya berharap anak saya tak sekadar hobi otomotif, namun harus bermanfaat bagi bangsa dan negara,” kata H. Anif.

#PajakOnline #BanggaBayarPajak, #IndonesiaMaju

Bagikan3200Tweet2000Kirim

Baca Berita

Tol Cengkareng-Batuceper-Kunciran Ditargetkan Selesai Bulan Ini

Soal Pajak Jalan Tol, Begini Penjelasan DJP

oleh Redaksi PajakOnline
25 Mei 2026
0

Jakarta, PajakOnline — Direktorat Jenderal Pajak (DJP) menanggapi wacana penerapan Pajak...

Pemerintah Dukung UMKM Berbisnis Secara Digital

Pemerintah Siapkan Pajak Marketplace, Berlaku Bertahap Sesuai Kondisi Ekonomi

oleh Redaksi PajakOnline
25 Mei 2026
0

Jakarta, PajakOnline — Pemerintah terus mematangkan kebijakan pemajakan sektor ekonomi...

PajakOnline.com Gelar Workshop Tax Planning untuk Perusahaan

Layanan Jasa PajakOnline Consulting Siap Membantu Anda

oleh Redaksi PajakOnline
25 Mei 2026
0

PajakOnline.com—PajakOnline Consulting didirikan oleh para profesional di bidang Perpajakan dan...

Indonesia Maju, UMKM Ekraf Jadi Patriot Pajak

Tax Payer Community Dorong Pemerintah Segera Terbitkan Aturan Perpanjangan PPh Final UMKM

oleh Redaksi PajakOnline
25 Mei 2026
0

Jakarta, PajakOnline – Tax Payer Community atau Masyarakat Pembayar Pajak Indonesia...

Coretax Bermasalah Rugikan Wajib Pajak

Pajak Karyawan Sudah Dipotong, Tetap Harus Lapor SPT Tahunan Pakai Coretax DJP

oleh Redaksi PajakOnline
30 April 2026
0

PajakOnline.com—Direktorat Jenderal Pajak (DJP) mengingatkan seluruh karyawan untuk tetap melaporkan...

Seleksi Manajer Kopdes Merah Putih Dibuka, Statusnya Pegawai BUMN

Seleksi Manajer Kopdes Merah Putih Dibuka, Statusnya Pegawai BUMN

oleh Redaksi PajakOnline
17 April 2026
0

Jakarta, PajakOnline — Pendaftaran seleksi rekrutmen untuk menjadi pegawai Koperasi Desa/Kelurahan...

Realisasi Bansos Rp99,4 Triliun untuk Melindungi Masyarakat

Bukti Zakat Harus Dilaporkan di SPT Jadi Pengurang Penghasilan Bruto

oleh Redaksi PajakOnline
20 Maret 2026
0

PajakOnline.com—Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) mengingatkan masyarakat soal ketentuan zakat...

Tax Payer Community: Uang Pajak Bukan untuk Perang

Tax Payer Community: Uang Pajak Bukan untuk Perang

oleh Redaksi PajakOnline
18 Maret 2026
0

Jakarta, PajakOnline – Tax Payer Community menyatakan sikap menuntut penghentian segera...

Batas Waktu Lapor SPT Tahunan, Kantor Pelayanan Pajak Tetap Buka Akhir Pekan Ini

Jadwal Operasional Kantor Pajak Disesuaikan Selama Ramadan, Layanan Ditutup Pukul 15.00 WIB

oleh Redaksi PajakOnline
15 Maret 2026
0

Jakarta, PajakOnline — Direktorat Jenderal Pajak (DJP) resmi mengumumkan perubahan...

Upaya Capai Target Pajak 2025, DJP Pakai Segala Cara

DJP Berhasil Tagih Rp14,15 Triliun dari 130 Penunggak Pajak Besar

oleh Redaksi PajakOnline
11 Maret 2026
0

Jakarta, PajakOnline — Direktorat Jenderal Pajak (DJP) melaporkan perkembangan terbaru dalam upaya...

Muat berita lainnya

Member of

Mars Tax Payer Community

https://www.pajakonline.com/wp-content/uploads/2023/09/Lagu-Mars-Patriot-Pajak-Tax-Payer-Community.mp3

Visit PajakOnline ke DJP

Jajaran pimpinan media PajakOnline bersilaturahmi dengan Direktur Penyuluhan, Pelayanan, dan Humas DJP Rosmauli, Selasa (11/11/2025) di Kantor Pusat DJP, Jakarta.

Alamat Kantor Pajak

PajakOnline Services

Untuk Layanan Advokasi, Konsultan Pajak, Pendampingan di Pengadilan Pajak, Anda dapat menghubungi konsultan kami melalui komunikasi HP/WA 0821-8078-1907.

Event

Ketua Tax Payer Community Abdul Koni dalam acara Tax Goes to Campus memberikan materi kesadaran pajak bagi mahasiswa./PajakOnline.com
Ketua Tax Payer Community Abdul Koni dalam acara Seminar Pajak bersama Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI)./PajakOnline.com
Tax Payer Community Goes to School di SMK Ksatria, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.
Ketua Tax Payer Community Indonesia Abdul Koni dalam acara Arcadia Chat Room yang dipandu Host Syamsu Rizal memperingati Hari PajakNasional 2023./PajakOnline.com
Workshop PajakOnline bertema Pajak Patuh, Indonesia Cerah di Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Banten, Selasa (11/3/2025)./PajakOnline.com
Workshop PajakOnline bersama Asperindo.
PajakOnline dalam Tax Payer Charter.
Tax Payer Community bersama Kanwil DJP Jakarta Barat.
Ketua Tax Payer Community Abdul Koni dalam materi Kesadaran Pajak./PajakOnline.com
Workshop PajakOnline bersama IWAPI Jakarta Timur./PajakOnline.com
Workshop PajakOnline bersama Pemprov DKI Jakarta.
Workshop PajakOnline bersama Perempuan Pemimpin Indonesia (Indonesia Women's Leader Association) atau Perpina, Kamar Dagang dan Industri Indonesia.
Workshop PajakOnline bersama Pengusaha Muda INTI (Indonesia-Tionghoa).
Workshop Meet-Up PajakOnline bersama Inge Diana Rismawanti: Peran Strategis Pengusaha Wanita Tingkatkan Penerimaan Pajak, Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat di Manhattan Hotel, Kuningan, Jakarta Selatan Selasa (6/12/2022).
Workshop PajakOnline bersama members.
Workshop PajakOnline bersama Perhimpunan Indonesia-Tionghoa.
Ketua Tax Payer Community Abdul Koni bersama Pengurus Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI)./PajakOnline.com

Tentang Kami

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

Berita Pajak, kami melayani Jasa Konsultasi, Advokasi Perpajakan, Pembuatan SPT, Pembukuan, dan Lain-lain. Hubungi HP/WA: 0821-8078-1907

Kita Bangga dapat berpartisipasi dalam pemerataan pembangunan nasional dan bantuan sosial.

Member of

PajakOnline.com adalah media berbasis komunitas pembayar pajak yang berhimpun dalam Masyarakat Pembayar Pajak Indonesia (Tax Payer Community). Pajak adalah gaya hidup. Membayar pajak menjadi Kebanggaan kita bersama.

 

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber

© Since 2006 Media PajakOnline. All rights reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • Home
  • Pusat Data
    • Peraturan Pajak
    • Putusan
    • Tax Treaty
    • Alamat Kantor Pajak
    • Kurs Pajak
  • Layanan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi PajakOnline

© Since 2006 Media PajakOnline. All rights reserved.